Frischlachs-FiletFrischlachs-Filet
Frische norwegische handfiletierte Lachs-Portionen ca. 200 g aus erstklassiger Rohware. Perfekt zum Braten, Grillen, Dämpfen oder für den Backofen. Mit Haut, praktisch grätenfrei. In den kristallklaren, kalten und sauerstoffreichen Gewässern...
BESTE
Qualität
VON HAND
VEREDELT
NACH ALTER
TRADITION
HÖCHSTES
SERVICEVERSPRECHEN

Norwegisches Lachsfilet, frisch, lecker und gesund!

Lachs ist in Deutschland einer der beliebtesten Speisefische. Zu Recht, denn er erfreut mit seinem zartsaftigen und zugleich festen Fleisch nicht allein den Gaumen, sondern er ist zudem auch noch gesund.

Reich an Omega-3 und weiteren Vitaminen


Der norwegische Lachs ist zwar ein sehr fettreicher Fisch, aber diese Fette gehören zu den wirklich Guten. Der norwegische Lachs liefert eine hohe Anzahl an Omega-3-Fettsäuren, und spendet viel Protein, Vitamin A, D, B12, Riboflavin sowie Antioxidantien. Der regelmäßige Verzehr von Lachs soll sogar das Risiko für Schlaganfälle, Herzinfarkte oder Fettstoffwechselstörungen und könne den Cholesterinspiegel senken.

Eine klare Sache: kontrollierte Aquakultur


Unser Norwegisches Lachsfilet stammt aus kontrollierter Aquakultur. Die Lachse wachsen im kalten, sauerstoffreichen, kristallklaren Wasser der Fjorde auf. Der Einsatz von Antibiotika und Chemikalien in der Aquakultur ist längst tabu! Genießen Sie 1A-Qualität von exzellentem Geschmack.

Traditionelle Filetierkunst: meisterlich von Hand geschnitten

Die Vorbereitung für unser frisches Lachsfilet erfordert den perfekten Schnitt! (Bei uns wird das Lachsfilet noch von Hand meisterlich filetiert, getrimmt und portionsweise zugeschnitten.) Beim Trimmen wird dem frischen Lachsfilet der Bauchlappen bzw. das Bauchfett entfernt und der Schwanz entfernt. Mit einem einfachen Filet geben wir uns aber nicht zufrieden, denn wir entfernen ebenfalls die sogenannten Stehgräten. So erhalten Sie Ihr Lachsfilet praktisch grätenfrei, für perfekten Genuss!

Norwegisches Lachsfilet: Zubereitung leicht gemacht

Lachs Würzen:

An ein Lachsfilet gehört im jeden Fall Salz. Wer das Lachsfilet etwas würziger mag, dem empfehlen wir frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, oder Oregano sowie eine Kräutermischung wie Kräuter der Provence. Limetten-, Orangen oder Zitronensaft geben eine frische Säurekomponente. Wer es einfach mag, der greift auf fertige Fischgewürzmischungen zurück.

Lachs mit Haut:

Lachs mit Haut zuzubereiten bringt mehrere Vorteile. So wird das Lachsfilet von Feuchtigkeitsverlust durch die hohen Temperaturen beim Braten geschützt und bleibt besser in Form. Die Lachshaut lässt sich kross übrigens wunderbar mitessen.

Lachs braten:

 Gebratener Lachs ist ein Klassiker und ganz einfach zuzubereiten. Dabei ist Olivenöl ist die beste Wahl, um Lachs zu braten. Die Pfanne auf mittlere bis hohe Stufe vorheizen. Das Lachsfilet abwaschen und mit etwas Küchenpapier abtupfen und die Hautseite anschließend ausgiebig salzen. Das gesalzene Lachsfilet nun zuerst mit der Hautseite zuerst in die Pfanne legen und ca. 2 min scharf anbraten, bis das Lachsfleisch eine weiß-bräunlich Farbe bildet, danach auf mittlere Stufe runterstellen. Anschließend die Oberseite des Lachsfilets mit Salz und Pfeffer oder weiteren Gewürzen würzen und das Lachsfilet auf der Fleischseite für eine Minute weiterbraten und etwas Butter mit in die Pfanne dazugeben. Den Lachs mit der Butter begießen, um ein schönes nussig-buttriges Aroma zu erzeugen. Darauf achten, dass die Butter nicht bitter wird. Wir empfehlen, das Lachsfilet glasig zu servieren, da es so am saftigsten ist. Eine Kerntemperatur von ca. 52°C ist dafür perfekt.

Lachs grillen:

Die Deutschen lieben ihren Grill, so auch gegrillten Lachs. Das Lachsfilet mit der Haut nach unten auf das Grillrost legen und ca. 2 Minuten auf der Glut angrillen. Danach auf der Fleischseite ohne direkte Glut weitergrillen (ca. 5-10 Minuten je nach Dicke des Lachsfilets). Das gegrillte Lachsfilet ist fertig, wenn er eine zartrosane Farbe bekommen hat. Zur Hilfe kann ein Fischgitter verwendet werden. Wer lieber Lachs in Alufolie grillen will, dem empfehlen wir das Lachsfilet fest mit der Alufolie zu verschließen und für ca. 25-30 Minuten auf dem Grill zu garen.

Lachs dünsten:

Das schonende Dampfen spart Fett, erhält gut das Aroma und lässt das Lachsfilet schön saftig werden. Für gedünsteten Lachs empfehlen wir das Lachsfilet vorab mit einer gewünschten Marinade zu marinieren (evtl. gut abtropfen lassen). Anschließend das Lachsfilet in das Dampfgerät bei angegebener Temperaturempfehlung geben oder in einen Dampfeinsatz über kochendem Wasser in einem geschlossenen Topf bei 8-10 Minuten zu garen. Das gedämpfte Lachsfilet auf dem Teller mit dem Sud servieren.