Premium Gravadlachs, von Hand filetiert, gebeizt mit einer feinwürzigen Marinade aus Salz, Zucker, Pfeffer und Dill. In feine Scheiben geschnitten, ohne Haut. Gravadlachs ist eine skandinavische Delikatesse. Der Name kommt...
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Bruschettalachs – gebeizt, kaltgeräuchert und in feine Scheiben geschnitten, ohne Haut. Für unseren Bruschettalachs verwenden wir nur Lachse von norwegischer Spitzenqualität. Wir beizen den Fisch von Hand mit Salz, Zucker...
Edles Lachs-Quartett aus norwegischem Räucherlachs, Gravadlachs schwedische Art, irischer Bio Räucherlachs und Sockeye Wildlachs nach kanadischer Rezeptur – je 125g. Dieses fantastische Gourmet-Quartett bietet Ihnen Lachs von seiner besten Seite:...
Rotholzlachs – gebeizt mit der Rinde des afrikanischen Padoukbaumes, kaltgeräuchert und in feine Scheiben geschnitten, ohne Haut. Rotholzlachs ist eine erlesene Spezialität: – namengebend ist die Rinde des afrikanischen Padoukbaums....
Norwegischer Räucherlachs und Gravadlachs, geschnitten, jeweils 500 g. Ein kapitaler Fang – ideal für größere Feierlichkeiten. Zwei skandinavische Lachsspezialitäten, jeweils ein volles Pfund, fertig tranchiert in feine Genießerscheiben! Norwegischer Räucherlachs...
Feinster Gravadlachs am Stück, filetiert und von Hand  gebeizt mit einer feinwürzigen Dill- Zucker Mischung. Ungeschnitten mit Haut. Gravadlachs ist eine skandinavische Delikatesse. Der Name kommt von der Art der...
Defrost Artikel! Räucherlachs-Rückenfilet in Sushi-Qualität: das Feinste gebeizt mit der Rinde des afrikanischen Padoukbaumes! Handfiletiert und über Buchenholz kaltgeräuchert, ohne Haut. Zu Gewürzpulver vermahlen betont Rotholzrinde das Lachsrot des Edelfischs...
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Räucherfischspezialitäten. Diese Kollektion bietet Ihnen vier verschiedene Fisch-Köstlichkeiten. Diese Kollektion ist ideal, um einmal verschiedene Räucherfischspezialitäten zu verkosten! Norwegischen Räucherlachs, Gravadlachs, Aalfilet und Forellenfilet + eine Senf-Dill Sauce haben wir in...
Diese Kollektion bietet Ihnen einen köstlichen kulinarischen Dreiklang von Räucherlachs-Spezialitäten und gebeiztem Lachs: Norwegischer Räucherlachs, Gravadlachs und ein edles norwegisches Räucherlachs-Rückenfilet Natur in Sushi Qualität + Senf-Dill-Sauce. Diese Komposition ist...
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Gebeizter Lachs: mit und ohne Rauch

In unserem Betrieb in Neuenburg wenden wir für unseren Lachs seit Jahrzehnten beide Hauptveredelungsverfahren der Fischfeinkost an: das Räuchern und das Beizen. Unsere Räuchermeister beherrschen daher die Feinheiten der Trockenbeize ebenso, wie die Kunst des Kalt- und Heißräucherns.

Geschmackvoll veredeln
Früher, vor der Erfindung der Kältemaschine, dienten beide Verfahren nicht zuletzt dem Haltbarmachen von Fisch (und Fleisch). Heute stehen das Unterstreichen, ja „Herausarbeiten“ von Geschmacksnuancen und das gekonnte Aromatisieren im Vordergrund. So lassen wir bei einigen unserer handveredelten Köstlichkeiten auf das Reifen in feiner Würzbeize ein sanftes Kalträuchern folgen.

Die Reize der richtigen Beize
Das Beizen ist ein Reifeverfahren, bei dem Fisch (oder Fleisch) über viele Stunden mariniert wird. Für unsere gebeizten Lachsspezialitäten verwenden wir eine Trockenbeize, d. h. die Lachsfilets werden von Hand mit einer speziellen Würzmischung eingerieben. Salz entzieht dem Fisch dabei Wasser, was ihn nicht allein haltbarer, sondern auch zarter macht und seine natürlichen Geschmacksstoffe akzentuiert.

Während einer ausgiebigen Beiz- und Reifezeit können Gewürze und Kräuter einziehen. Dem Lachs werden so verschiedene Aromen beigesellt. Die bekannteste Form des gebeizten Lachses ist der sogenannte Gravadlachs.