Regenbogenforelle im Ganzen heißgeräuchert und von Hand filetiert, ohne Haut. Forellen gehören zur Familie der Salmoniden, sie haben wie alle Lachsfische einen hohen Fettgehalt. Das macht sie zum perfekten Räucherfisch,...
%
Räucheraalfilet – vom Besonderen das Beste! Heißgeräuchert über Buchenholz im Altonaer Ofen, filetiert, enthäutet, aromafrisch vakuumiert. Nach unserem Traditionsrezept salzen wir die Aale mehrere Stunden ein, ehe sie von unserem...
Räucheraal – das ganz Besondere! Heißgeräuchert über Buchenholz im Altonaer Ofen, aromafrisch vakuumiert. Nach unserem Traditionsrezept salzen wir die Aale mehrere Stunden ein, ehe sie von unserem Räuchermeister über Buchenholzspänen...
%
Defrost Artikel! Bestes Atlantikmakrelefilet, heißgeräuchert, mit Haut. Für unsere Makrelen-Delikatessen verwenden wir beste Atlantik-Makrelenfilets. Die Makrelenfilets räuchern wir in unserer Manufaktur ohne weitere Aromen im heißen Rauch. Durch ihren natürlichen...
Räucheraal geschnitten in 3 Stücke. Heißgeräuchert über Buchenholz im Altonaer Ofen, aromafrisch vakuumiert. Der Räucheraal auf etwa gleichgroße Stücke geschnitten. Für alle, die sich den Schmaus gern aufteilen oder denen...
Regenbogenforelle im Ganzen heißgeräuchert. Die Forellen wachsen im sauerstoffreichen Quellwasser des Taurusgebirges auf. Sie weisen wie alle Lachsfische einen hohen Fettgehalt auf. Das macht sie zum perfekten Räucherfisch, weil ihr...
Räucherfischspezialitäten. Diese Kollektion bietet Ihnen vier verschiedene Fisch-Köstlichkeiten. Diese Kollektion ist ideal, um einmal verschiedene Räucherfischspezialitäten zu verkosten! Norwegischen Räucherlachs, Gravadlachs, Aalfilet und Forellenfilet + eine Senf-Dill Sauce haben wir in...
%
Defrost Artikel! Pfeffer Makrelenfilet: pikant gewürzt, heißgeräuchert, mit Haut.  Für unsere Makrelen-Delikatessen verwenden wir beste Atlantik-Makrelenfilets. Das Pfeffer-Makrelenfilet räuchern wir versehen mit einer pikanten Pfeffermischung im heißen Rauch: So intensivieren...
Defrost Artikel! Zwiebel Makrelenfilet: kräftig deftig, heißgeräuchert, mit Haut. Für unsere Makrelen-Delikatessen verwenden wir beste Atlantik-Makrelenfilets. Das Zwiebel-Makrelenfilet räuchern wir, versehen mit einer Zwiebel-Paprika-Auflage im heißen Rauch: So intensivieren wir...
Defrost Artikel! Knoblauch Makrelenfilet: kräftig deftig, heißgeräuchert, mit Haut. Für unsere Makrelen-Delikatessen verwenden wir beste Atlantik-Makrelenfilets. Das Knoblauch-Makrelenfilet räuchern wir mit Knoblauch-Aufstreu im heißen Rauch: So intensivieren und kombinieren wir...
Kraftvolles Edelfisch-Duett aus norwegischem Räucherlachs geschnitten und Räucheraal. In diesem Edelfisch-Duo haben wir für Sie einen norwegischen Räucherlachs geschnitten mit einem ganzen, geräucherten Aal zusammengeführt. Diese Kollektion ist perfekt für...
BESTE
Qualität
VON HAND
VEREDELT
NACH ALTER
TRADITION
HÖCHSTES
SERVICEVERSPRECHEN

Feinster Räucherfisch aus Ihrem Online-Shop: Genießen Sie garantiert einen guten Fang!

Willkommen bei Abrahams Feine Fischkost - Ihrem Online-Shop für köstlichen Räucherfisch! Entdecken Sie unser breites Sortiment an beliebten Räucherfischen und Feinschmecker-Variationen, alle aus Salz- und Süßwasserfischen, die nachhaltig gefangen oder kontrolliert gezüchtet wurden. In unserer friesischen Räucherei veredeln wir feinsten fangfrischen Fisch mit kaltem oder heißem Rauch von heimischen Buchenspänen zu zart-saftigen Köstlichkeiten, die natürliche Geschmacksnoten akzentuieren und passende Aromen hinzufügen. Genießen Sie unsere hochwertigen Räucherfischspezialitäten und erfahren Sie mehr über unsere Räucherfisch Produkte und den garantiert nachhaltigen Fischfang auf unserem Shop. Bestellen Sie jetzt ganz einfach online Ihren Räucherfisch und lassen sich diesen zum Wunschtermin liefern!

Feinste Räucherfisch-Delikatessen: Entdecken Sie 1A-Abrahams-Qualität, mundgerecht und handveredelt!

In unserem exklusiven Sortiment finden Sie Räucheraal, Räucherlachs, Lachs, Stremellachs und Forelle von höchster Räucherqualität. Wir verarbeiten nur frischeste Premium-Rohware mit größter Sorgfalt und viel Liebe zum Detail. Unsere Filets schneiden wir von Hand und auch beim Würzen, Salzen oder Trockenbeizen setzen wir auf Erfahrung mit Fingerspitzengefühl. Die anschließende Rauchführung in unseren Räucheröfen vollenden unsere handveredelten Fischdelikatessen zu mundgerechten Geschmackserlebnissen der Extraklasse. Genießen Sie unsere geräucherten, gebeizten oder gebeizt-geräucherten Köstlichkeiten und lassen Sie sich von unserem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern.

Abrahams: der gute Name für beste geräucherte Fisch-Spezialitäten aus dem Ofen

Unsere handveredelten Räucherfischspezialitäten, heißgeräuchert und frisch aus dem Ofen, heben sich entschieden von industrieller Massenware ab. Wir erzeugen sie mit echter Begeisterung für Fischfeinkost von überlegener Qualität exklusiv für unseren Online-Shop. Durch den schnellen Online-Versand im Frischepack erhalten Sie unsere Ware frischest möglich, direkt aus unserer Räucherei im friesischen Zetel. Statt den Räucherfisch im Supermarktregal warten zu lassen, ordern Sie ihn einfach von hier aus direkt zu Ihrem Wunschtermin in Ihren Kühlschrank. Entdecken Sie jetzt unsere heißgeräucherten Räucherfischspezialitäten und genießen Sie den einzigartigen Geschmack, den nur traditionelles Räuchern hervorbringt.

Schneller, frischer und nachhaltiger Online-Versand von Räucherfischspezialitäten

Unser Online-Versand für Räucherfisch ist nicht nur schnell und frisch, sondern auch umweltschonend. Wir verwenden nachhaltige Isolierkartons aus Naturfasern und wiederverwendbare Kühlakkus, um sicherzustellen, dass unsere Räucherfisch-Delikatessen in bester Qualität bei Ihnen ankommen. Egal, ob Sie unseren Räucheraal, Räucherlachs, Stremellachs oder andere Produkte ausprobieren möchten, unser Versand garantiert Ihnen ein frisches und köstliches Geschmackserlebnis

Unser Sortiment an geräuchertem Fisch: von Aal bis Zuchtforelle

Am Anfang unserer traditionellen friesischen Räucherfisch-Manufaktur steht natürlich der Aal! Mit ihm hat die Geschichte von Abrahams Feine Fischkost vor über 30 Jahren angefangen und noch heute räuchern wir ihn nach friesischer Art im Altonaer Ofen heiß über Buchenholz. Doch unser Räucherfisch-Sortiment umfasst nicht nur Aal, sondern auch Forelle, Lachs, Stremellachs und viele weitere köstliche Spezialitäten.

  • Räucheraal bekommen Sie als Filet und im Stück in verschiedenen Gewichtsklassen.
  • Geräucherte Makrele: als heißgeräuchertes Filet in vier herzhaften Geschmacksrichtungen: Natur, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch.
  • Geräucherte Forelle: im Ganzen geräuchert oder fein säuberlich filetiert mit oder ohne Haut
  • Geräucherte Lachsforelle: den „großen Bruder“ der Regenbogenforelle können Sie sowohl heiß- als auch kaltgeräuchert bei uns online kaufen.

Räucherfisch als Teil einer gesunden Ernährung

Relativ fette Fische, wie zum Beispiel Aal oder Makrele, schmecken geräuchert nicht bloß exzellent, sie gelten trotz oder besser wegen ihres Fettgehalts auch als gesund. Räuchern ist gegenüber Kochen, Braten etc. ein sehr schonendes Garverfahren, weil der Fisch sehr viel geringeren Temperaturen ausgesetzt wird. Da Fisch gegenüber Fleisch eine deutliche feinere Konsistenz hat, tut ihm das besonders gut.

Fisch-Veredeln bedeutet: cool bleiben!

Bei unseren Veredelungsverfahren mit niedrigen Temperaturen wird dem Fisch lediglich Wasser entzogen, wertvolle Nährstoffe (Eiweiß, gute Fette, Mineralstoffe) werden hingegen konzentriert, Vitamine bleiben erhalten. Beim sanften Kalträuchern ebenso wie beim viel kürzeren Heißräuchern bei etwa 70 °C bleiben insbesondere die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega 3 und 6 erhalten. Sie gelten als herz- und kreislaufschonend. Die Nährwerte unserer Räucherfische unterscheiden sich naturgemäß je nach Sorte. Zu einer ausgewogenen Ernährung tragen sie allesamt bei. Da Fisch statt Kohlenhydrate viel Eiweiß und Aminosäuren enthält, lässt er den Blutzuckerspiegel kaum ansteigen und sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl mit. Ein- bis zweimal pro Woche Fisch zu essen, empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung.

Räucherfisch-Rezepte: Klassiker, Evergreens und Fusion-Food

Geräucherter Fisch lässt sich zu jedem Anlass in einer Vielzahl von Varianten anrichten und kredenzen. Unser Räucherfisch ist geschmacklich herrlich feinwürzig, er kann bei vielen leckeren Gerichten als zusätzliche Spezialität eingebunden und gesund zubereitet werden. Perfekt veredelt kann er ebenso gut ganz einfach zu Brot oder mit weiteren Zutaten als Sandwich verzehrt werden. Hier in Friesland isst man den Räucheraal beispielsweise traditionell schlicht und einfach zusammen mit Schwarzbrot und Butter.

Wer Räucherfisch gern modern zubereiten möchte, der kann einmal ein Rezept für eine Räucherfisch-Pfanne oder eine Räucherfisch-Pasta probieren. Dabei wird der Räucherfisch nicht etwa mitgekocht/gebraten, sondern nur leicht erwärmt, gar ist er ja schon und er soll schließlich gesund und saftig bleiben. Im Sommer ist Salat mit Räucherfisch ein leichter und gesunder Mittagssnack. Merke: Es muss nicht immer Hähnchenbrust sein.

Oder wie wäre es mit trendigem Fusion-Food? Kombinieren Sie die Delikatessen aus unserer friesischen Räucherei wie Räucherlachs oder Stremellachs mit den delikaten Gerichten aus aller Welt! Probieren Sie doch zum Beispiel mal geräucherte Makrele zu einem Rote-Bete-Bulgursalat. Oder zu Zucchini-Nudeln auf Asia-Art.

Die einfachste Art, einen Festschmaus zu zaubern:

Der Evergreen für jeden Räucherfischfan – die abwechslungsreiche Räucherfischplatte und/oder bunte Räucherfisch-Canapés! Einfach verschiedene Arten Räucherfisch bestellen und mit diversen Brotsorten, Salatblättern, buntem Gemüse, Dips, Zitronen, Oliven, Dill oder Petersilie schön anrichten. Die Räucherfischplatte kombiniert mit Räucherfisch-Canapés verbindet die Option, einfach tüchtig zuzugreifen mit der Möglichkeit, sich selbst an einer Kreation zu versuchen.

Geräucherter Fisch: so bleibt er frisch

Das beste Geschmackserlebnis bietet geräucherter Fisch wie Lachs, wenn er gleich nach Erhalt frisch genossen wird. Sie können den geräucherten Fisch aber auch im Kühlschrank bei einer Temperatur von +2 °C bis +7 °C aufbewahren. Unseren Produkten geben wir ab Werk eine Haltbarkeit von mindestens 10 Tagen. Das genaue Haltbarkeitsdatum entnehmen Sie bitte dem Etikett. Sollte einmal Räucherfisch übrigbleiben, bewahren Sie ihn am besten in einer “Tupperdose” auf oder packen ihn in Frischhaltefolie ein. Bitte denken sie daran, dass eine einmal geöffnete Packung die Haltbarkeit verringert: Angebrochene Ware sollte binnen zwei Tagen verzehrt werden.

Sie möchten Räucherfisch einfrieren? Das geht ohne Weiteres, allerdings büßt der Räucherfisch dadurch an Saftigkeit etwas ein und bietet nach dem Auftauen nicht das gewohnt vollaromatische Geschmackserlebnis.