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Forellenfilet ohne HautForellenfilet ohne Haut

Forellenfilet ohne Haut

Regenbogenforelle im Ganzen heißgeräuchert und von Hand filetiert, ohne Haut. Forellen gehören zur Familie der Salmoniden, sie haben wie alle Lachsfische einen hohen Fettgehalt. Das macht sie zum perfekten Räucherfisch,...
3,95 € 3,55 € (140 g)
 2,84 €/  100g
Im Angebot
RäucheraalRäucheraal

Räucheraal

Räucheraal – das ganz Besondere! Heißgeräuchert über Buchenholz im Altonaer Ofen, aromafrisch vakuumiert. Nach unserem Traditionsrezept salzen wir die Aale mehrere Stunden ein, ehe sie von unserem Räuchermeister über Buchenholzspänen...
12,69 € (250 g)
 50,76 €/  kg
RäucheraalfiletRäucheraalfilet

Räucheraalfilet

Räucheraalfilet – vom Besonderen das Beste! Heißgeräuchert über Buchenholz im Altonaer Ofen, filetiert, enthäutet, aromafrisch vakuumiert. Nach unserem Traditionsrezept salzen wir die Aale mehrere Stunden ein, ehe sie von unserem...
9,29 € (100 g)
 9,29 €/  100g
Makrelenfilet NaturMakrelenfilet Natur

Makrelenfilet Natur

Bestes Atlantikmakrelefilet, heißgeräuchert, mit Haut. Für unsere Makrelen-Delikatessen verwenden wir beste Atlantik-Makrelenfilets. Die Makrelenfilets räuchern wir in unserer Manufaktur ohne weitere Aromen im heißen Rauch. Durch ihren natürlichen Fettgehalt bleiben...
3,79 € (220 g)
 1,72 €/  100g
Edelräucherfisch SelectionEdelräucherfisch Selection

Edelräucherfisch Selection

Räucherfischspezialitäten. Diese Kollektion bietet Ihnen fünf verschiedene Köstlichkeiten von vier Fischarten. Diese Kollektion ist ideal, um einmal verschiedene Räucherfischspezialitäten zu verkosten! Norwegischen Räucherlachs, Gravadlachs, Aalfilet, Forellenfilet, Makrelenfilet Natur und einen Preiselbeer-Sahne-Meerrettich...
30,90 €
Räucheraal StückeRäucheraal Stücke

Räucheraal Stücke

Räucheraal geschnitten in 3 Stücke. Heißgeräuchert über Buchenholz im Altonaer Ofen, aromafrisch vakuumiert. Der Räucheraal auf etwa gleichgroße Stücke geschnitten. Für alle, die sich den Schmaus gern aufteilen oder denen...
23,99 € (300 g)
 59,98 €/  kg
RäucherforelleRäucherforelle

Räucherforelle

Regenbogenforelle im Ganzen heißgeräuchert. Die Forellen wachsen im sauerstoffreichen Quellwasser des Taurusgebirges auf. Sie weisen wie alle Lachsfische einen hohen Fettgehalt auf. Das macht sie zum perfekten Räucherfisch, weil ihr...
5,99 € 5,39 € (300 g)
 17,97 €/  kg
Im Angebot
Makrelenfilet PfefferMakrelenfilet Pfeffer

Makrelenfilet Pfeffer

Pfeffer Makrelenfilet: pikant gewürzt, heißgeräuchert, mit Haut.  Für unsere Makrelen-Delikatessen verwenden wir beste Atlantik-Makrelenfilets. Das Pfeffer-Makrelenfilet räuchern wir versehen mit einer pikanten Pfeffermischung im heißen Rauch: So intensivieren und kombinieren...
3,96 € (220 g)
 1,80 €/  100g
Ausverkauft
Edelfisch-DuettEdelfisch-Duett

Edelfisch-Duett

Kraftvolles Edelfisch-Duett aus norwegischem Räucherlachs geschnitten und Räucheraal. In diesem Edelfisch-Duo haben wir für Sie einen norwegischen Räucherlachs geschnitten mit einem ganzen, geräucherten Aal zusammengeführt. Diese Kollektion ist perfekt für...
39,10 €

Ihr Online-Shop für feinsten Räucherfisch: guter Fang garantiert!

 

Willkommen im Online-Shop von Abrahams Fisch Feinkost! Hier erwartet Sie ein köstliches Sortiment der beliebtesten Räucherfische mit einer breiten Auswahl wahrer Feinschmecker-Variationen. Für unsere Räucherfischspezialitäten verwenden wir durchweg Salz- und Süßwasserfische aus nachhaltigem Fang oder aus kontrollierter Aufzucht. Diente das Räuchern von Fisch früher der längeren Haltbarkeit, so ist es heute bei uns ein kunstreiches Veredelungsverfahren. Kalter oder heißer Rauch von heimischen Buchenspänen gart in unserer friesischen Räucherei fangfrischen Fisch zu Köstlichkeiten von zart-saftiger Konsistenz, akzentuiert natürliche Geschmacksnoten und komponiert passende Aromen hinzu.

1A-Abrahams-Qualität: mundgerecht und handveredelt!
Hier unter “Handveredelt” finden Sie exklusiv Räucherfisch-Delikatessen von höchster Qualität. Frischeste Premium-Rohware verarbeiten wir mit größter Sorgfalt und viel Liebe zum Detail: Filets schneiden wir von Hand, auch beim Würzen, Salzen oder Trockenbeizen setzen wir auf Erfahrung mit Fingerspitzengefühl und natürlich erst recht bei der anschließenden Rauchführung in unseren Öfen. Ob geräuchert, gebeizt oder gebeizt und geräuchert: Unsere handveredelte Fischfeinkost garantiert Ihnen mundgerechte Geschmackserlebnisse der Extraklasse.

Abrahams: der gute Name für beste Fisch Feinkost
Die handveredelten Räucherfischspezialitäten, die wir Ihnen hier online zelebrieren, heben sich entschieden von industrieller Massenware ab. Wir erzeugen sie mit echter Begeisterung für Fischfeinkost von überlegener Qualität exklusiv für unseren Online-Shop. Durch den schnellen Online-Versand im Frischepack erhalten Sie unsere Ware frischest möglich, direkt aus unserer Räucherei im friesischen Zetel. Statt den Räucherfisch im Supermarkregal warten zu lassen, ordern Sie ihn einfach von hier aus direkt in Ihren Kühlschrank.

Online-Versand: schnell, frisch, nachhaltig
Den Räucherfisch-Versand haben wir so umweltschonend wie möglich gestaltet. Wir verwenden Isolierkartons aus Naturfasern und zum Frischhalten wiederverwendbare Kühlakkus. So kommt der Räucherfisch ganz fix und frisch bei Ihnen an!

Unser Räucherfisch-Sortiment: von Aal bis Zuchtforelle
Am Anfang unserer traditionellen friesischen Räucherfisch-Manufaktur steht natürlich der Aal! Mit ihm hat die Geschichte von Abrahams Feine Fischkost vor über 30 Jahren angefangen und noch heute räuchern wir ihn nach friesischer Art im Altonaer Ofen heiß über Buchenholz.

  • Räucheraal bekommen Sie als Filet und im Stück in verschiedenen Gewichtsklassen.
  • Geräucherte Makrele: als heißgeräuchertes Filet in vier herzhaften Geschmacksrichtungen: Natur, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch.
  • Geräucherte Forelle:  im Ganzen geräuchert oder fein säuberlich filetiert mit oder ohne Haut.
  • Geräucherte Lachsforelle: den „großen Bruder“ der Regenbogenforelle können Sie sowohl heiß- als auch kaltgeräuchert bei uns online kaufen.

 

Räucherfisch als Teil einer gesunden Ernährung
Relativ fette Fische, wie zum Beispiel Aal oder Makrele, schmecken geräuchert nicht bloß exzellent, sie gelten trotz oder besser wegen ihres Fettgehalts auch als gesund. Räuchern ist gegenüber Kochen, Braten etc. ein sehr schonendes Garverfahren, weil der Fisch sehr viel geringeren Temperaturen ausgesetzt wird. Da Fisch gegenüber Fleisch eine deutliche feinere Konsistenz hat, tut ihm das besonders gut.

 

Fisch-Veredeln bedeutet: cool bleiben!

Bei unseren Veredelungsverfahren mit relativ niedrigen Temperaturen wird dem Fisch lediglich Wasser entzogen, wertvolle Nährstoffe (Eiweiß, gute Fette, Mineralstoffe) werden hingegen konzentriert, Vitamine bleiben erhalten. Beim sanften Kalträuchern ebenso wie beim viel kürzeren Heißräuchern bei etwa 70 °C bleiben insbesondere die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega 3 und 6 erhalten. Sie gelten als herz- und kreislaufschonend. Die Nährwerte unserer Räucherfische unterscheiden sich naturgemäß je nach Sorte. Zu einer ausgewogenen Ernährung tragen sie allesamt bei. Da Fisch statt Kohlenhydraten viel Eiweiß und Aminosäuren enthält, lässt er den Blutzuckerspiegel kaum ansteigen und sorgt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Ein- bis zweimal pro Woche Fisch zu essen, empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung.

Räucherfisch-Rezepte: Klassiker, Evergreens und Fusion-Food
Räucherfisch lässt sich zu jedem Anlass in einer Vielzahl von Varianten anrichten und kredenzen. Unser Räucherfisch schmeckt herrlich feinwürzig, er kann bei vielen leckeren Gerichten eingebunden und gesund zubereitet werden. Als perfekt veredelt kann er ebenso gut ganz einfach zu Brot oder mit weiteren Zutaten als Sandwich verzehrt werden. Hier in Friesland isst man den Räucheraal beispielsweise ganz traditionell schlicht und einfach zusammen mit Schwarzbrot und Butter.

Wer Räucherfisch gern modern zubereiten möchte, der kann einmal eine Räucherfisch-Pfanne oder eine Räucherfisch-Pasta probieren. Dabei wird der Räucherfisch nicht etwa mitgekocht/gebraten, sondern nur leicht erwärmt, gar ist er ja schon und er soll schließlich gesund und saftig bleiben. Im Sommer ist Salat mit Räucherfisch ein leichter und gesunder Mittagssnack. Merke: Es muss nicht immer Hähnchenbrust sein 😉

Oder wie wäre es mit trendigem Fusion-Food? Kombinieren Sie die Delikatessen aus unserer friesischen Räucherei mit den delikaten Gerichten aus aller Welt! Probieren Sie doch zum Beispiel mal geräucherte Makrele zu einem Rote-Bete-Bulgursalat. Oder zu Zucchini-Nudeln auf Asia-Art.

Die einfachste Art, einen Festschmaus zu zaubern:
Der Evergreen für jeden Räucherfischfan – die abwechslungsreiche Räucherfischplatte und/oder bunte Räucherfisch-Canapés! Einfach verschiedene Arten Räucherfisch bestellen und mit diversen Brotsorten, Salatblättern, buntem Gemüse, Dips, Zitronen, Oliven, Dill oder Petersilie schön anrichten. Die Räucherfischplatte kombiniert mit Räucherfisch-Canapés verbindet die Option, einfach tüchtig zuzugreifen mit der Möglichkeit, sich selbst an einer Kreation zu versuchen.

 

Räucherfisch: so bleibt er frisch

Das beste Geschmackserlebnis bietet Räucherfisch, wenn er gleich nach Erhalt frisch genossen wird. Sie können den Räucherfisch aber auch im Kühlschrank bei einer Temperatur von +2 °C bis +7 °C aufbewahren. Unseren Produkten geben wir ab Werk eine Haltbarkeit von mindestens 10 Tagen. Das genaue Haltbarkeitsdatum entnehmen Sie bitte dem Etikett. Sollte einmal Räucherfisch übrig bleiben, bewahren Sie ihn am besten in einer “Tupperdose” auf oder packen ihn in Frischhaltefolie ein. Bitte denken sie daran, dass eine einmal geöffnete Packung die Haltbarkeit verringert: Angebrochene Ware sollte binnen zwei Tagen verzehrt werden.

Sie möchten Räucherfisch einfrieren? Das geht ohne Weiteres, allerding büßt der Räucherfisch dadurch an Saftigkeit etwas ein und bietet nach dem Auftauen nicht das gewohnt vollaromatische Geschmackserlebnis.