Eine Erfolgsgeschichte
“Abrahams entstand damals vor ca. 30 Jahren, aus einem Hobby heraus“. Angefangen mit dem Räuchern von Aalen in einer Garage ist Abrahams seit der Gründung im Jahr 1990 zu einer der größten Fischräuchereien in Deutschland herangewachsen. Und das mit einem ganz einfachen Erfolgsrezept: Kompromisslose Qualität verbunden mit dem klaren Bekenntnis zu sozialer und ökologischer Verantwortung. Mit unseren handveredelten Räucherfischspezialitäten heben wir uns entschieden von der industriellen Massenware ab. Wir erschaffen sie mit wahrer Begeisterung für Fischfeinkost von überlegener Qualität.


Einkauf & Produktion mit Feinschliff

Unsere Produkte werden aus bester und frischester Rohware hergestellt. Unser Einkauf zeichnet sich dabei durch einen verantwortungsvollen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen aus, weshalb wir ausschließlich auf nachhaltige Fangmethoden oder zertifizierte ökologische und konventionelle Farmen zurückgreifen. Um die absolute Spitzenqualität sicherzustellen, beziehen wir die Rohware so direkt wie möglich, ohne Umwege und lange Wartezeiten.

Um die handveredelte Spitzenqualität zu erzeugen, werden die Filets auf höchster Qualitätsstufe getrimmt und anschließend mit viel Fingerspitzengefühl von Hand mit Salz und Gewürzen bestreut. Eine anschließende lange Reife- und Trockenzeit sorgt am Ende für die wunderbare Schnitt- und Bissfestigkeit.

Unsere Produkte räuchern wir über heimischen Hölzern und mit dem wohl kältesten Räucherverfahren in ganz Deutschland. Dadurch wird das Lachsfilet mit weniger Säure belastet, es ist besser bekömmlich und erhält eine unverwechselbare und milde Rauchnote.


Qualitätssiegel

Um sicherzustellen, dass die Qualität und Umweltverträglichkeit unserer Produkte einwandfrei ist, kooperieren wir mit anerkannten, unabhängigen Institutionen, die ihre Zertifizierungen vergeben. Diese Institutionen überprüfen und bestätigen die hervorragenden Standards, die wir bei der Herstellung unserer Produkte anstreben.


MSC

Der unabhängige, gemeinnützige Marine Stewardship Council bestätigt die Nachhaltigkeit unserer Fischerei und unseren Beitrag zu gesunden Weltmeeren.

ASC

Das Siegel zertifiziert umweltverträgliche und sozial verantwortungsvoll bewirtschaftete Aquakulturen.

Naturland

Zertifiziert ökologische Aquakultur. Dabei wird der Standort mit Bedacht gewählt und umliegende Öko-Systeme geschützt.

ESF

Finanziert Aktivitäten zur Erholung des Aalbestandes in Europa und zur Wiederherstellung seines natürlichen Lebenszyklus.

Vorreiter im Qualitätsmanagement

Unser Qualitätsmanagement ist in jedem einzelnen Schritt unserer Abläufe fest verankert und gewährleistet eine erstklassige Qualität ohne Kompromisse. Bereits seit 2004 sind wir stolzer Vorreiter im Fischsektor und erhielten als eine der ersten Unternehmen die IFS-Zertifizierung. Wir arbeiten eng mit Partnerlaboren zusammen und führen darüber hinaus täglich im hauseigenen Labor über 4.000 Analysen durch, um die Qualität, Mikrobiologie und Sensorik unserer Produkte zu überprüfen. Diese gründlichen Untersuchungen garantieren unsere herausragende Qualität und geben uns die Gewissheit, dass wir stets den höchsten Standards gerecht werden.


Handveredelt

Wir sind stolz darauf, dass unser Name ein Gütesiegel für alle Feinschmecker von geräuchertem Fisch ist. Wenn Sie sich für unsere Produkte entscheiden, können Sie sich darauf verlassen, dass Sie unvergleichlichen Geschmack und exzellente Qualität erhalten. Mit unserer langjährigen Erfahrung und Leidenschaft für feinste geräucherte Fischspezialitäten sind wir eine vertrauenswürdige Wahl für alle, die den Genuss in vollen Zügen auskosten möchten.


Ausgezeichnete Produkte

Besonders stolz sind wir auf unsere mehrfach ausgezeichneten Produkte.
Dabei nehmen wir an Ausschreibungen des DLG, Kulinarischen Botschafter Niedersachsen oder dem Seafood Star teil.